воскресенье, 15 августа 2010
Не буду грузить бесчисленными памятниками архитектуры, они, конечно, прекрасны. Но кое-что почему-то врезалось в память сильнее.
читать дальшеПлощадь и памятник Сергея Васильевича Рахманинова. У меня с ним безответная любовь. Безответная - потому что я бросила музыкалку, и моих навыков вряд ли когда-нибудь хватит, чтобы сыграть его произведения. На площади по вечерам звучит его музыка) И сам памятник очень драматичный какой-то.

Ворота Софийского собора. Напомнили мне картины Босха. А эти милые головы львов на ручках, если приглядеться, поедают грешников.

Абсолютно волшебный розовый дом. В нем находится гимназия. Как будто из сказки)

Шар над Знаменским собором. На шаре была девушка и яростно махала всем руками. Честно, я чуть не умерла от зависти
Кстати сказать, в самом соборе замечательные фрески: они везде-везде. А вся огромная западная стена отведена под копозицию Страшного Суда.

Что-то, напоминающее беседку, на территории Свято-Юрьева монастыря. Очень древнее и очень красивое.


А вот это... Самое невероятное место. Оно случается, когда идешь от Свято-Юрьева монастыря к Витославлицам (это музей деревянного зодчества под открытым небом) Дорога идет по насыпи, а внизу раскинуто что-то, похожее на засохшее болото, поросшее тонким невысоким ивняком. Около дороги, внизу, растут две или три старые изогнутые ивы)) Просто онты. Да и само место поразительно напоминает кадр из Властелина колец, в конце второй части. Где Фродо, Сэм и Горлум сворачивают в сторону Итильских земель.

Мельница в Витославлицах. Банально, но старый "мельничник" не мог не обратить внимания =)

To be continued. )) Уж очень долго фотки грузятся.
@настроение:
сентиментальное
@темы:
Великий Новгород,
впечатления