Не знаю, у всех ли, но читаю об этом часто, и, значит, я ничем не отличаюсь от общей массы.
Если взять меня образца 2005 года, ну, 2007, и образца 2011 года, чего будет не хватать? Идеалистичности. Куда делись те нерушимые, казалось бы, убеждения, что любовь - одна, что действовать надо всегда по совести, что... ну не знаю. Куда? Вернее, идеи-то остались, но их абсолютность исчезла. Теперь я буду действовать по совести с теми, кто поступает по совести со мной. Но это больше напоминает вехозаветное "око за око". Любовь... Главное, чтобы она была. Если это будет ощущение эйфории на пару месяцев - то замечательно! Потом еще на пару и еще на пару. Да, это сложно согласуется с моим замужним статусом, но так я держусь. Действует тот новый принцип с поступанием по совести...
И все равно я не так крута, как воображаю себе. В соображения разума все равно вклинивается жалость, трусость, мягость и нерешительность. Интересно, смогу ли я стать до конца такой "сволочной"? Не хотелось бы, чтобы это распространялось на все отношения.
Люди, мне кажется, я теряю себя. Теряю добрую, наивную, отважную девочку. И слой за слоем наростает броня. Скажите, это неизбежо? Это же как изоляция на проводах - а я хочу оставаться оголенными проводами.