...писать пост про кино. Сразу оговорюсь: я смотрела за свою жизнь очень мало фильмов: поэтому иногда бывают такие периоды, когда хочется наверстать (с книгами то же самое). Баллы буду ставить от 1 до 10, и это означает только "понравилось Хел" и "не понравилось Хел" и больше ничего. И еще, не удивляйтесь, если увидите в списке то, что все остальное прогрессивное человечество посмотрело лет сто назад
1. "Красота по-американски" 8/10 Понравился за произведенный на меня эмоциональный эффект, за концовку. Почему не 10? Не знаю)
2. "Манолете" 5/10 Вроде бы и красивый фильм, и эмоциональный, и вообще нелохой, но вот как-то вылетел из бошки за 2 дня. 5 только за Пенелопу Круз и красивые глазки Броуди, ну и за красивую тематику и картинку)
3. "Охранник для дочери" 4/10. Понравились ГГ - они очаровательные, но все равно, девочка какая-то слегка отмороженная) За милых героев и травокурную тему 4.
4. "Весна, лето, осень, зима... и снова весна". 9/10 Обалденно красивый, неторопливый фильм. Не 10 только за "притчевость", хотя она тут совершенно не выбешивает, не то, что в книгах Коэльо. Вообще в фильме чувствуется сильно отличный от западного, американского менталитет. ЗЫ: кто смотрел, не разъясните мне, какое все-таки лицо увидел монах, когда вытащил из полыньи утонувшую женщину?
5. "Страна приливов" 9/10. Не 10 за некоторые мелочи, но фильм уже хочется пересмотреть. Жутковатый, странный, картинка хорошааааа! И, может, я совсем уже извращенец, но все эти немного педо-и некрофильные моментики не показались мне ненормальными. Правда, когда мумию делали из отца девочки, было жутковато) Девочка эта гениальна, да. Как она с бошками кукол разговаривала - сразу вспоминаю, как я играла с картами, столовыми приборами и тоже их "озвучивала". (да все наверн этим занимались, прямо ностальгия)) Аллюзии с Алисой чудесны тоже.
6. "Леон" 7/10. Что-то не то. Леон чудесен, Олдмен чудесен, а вот Портман... Не пойму, чем же она меня так раздражает даже в столь нежном возрасте(( Какая-то она бескопромиссная, "правильная"в смысле что уперлась в свою точку зрения и прет. А еще расчетливая да. Конечно, тут специфика ролей еще, но не на пустом месте же она возникает. Короче, Натали - субъективное беее.
7. Оранжевая любовь. Увы, 3-/10. Скачала, обольстившись саундтреком. Во-первых, то, что половина персонажей говрят по-украински, очень затрудняет восприятие (а мне попался вариант без титров). Во-вторых, это странно, чтобы один из влюбленных говорил по-русски, а вторая - по-украински: хоть убейте, не верю. В третьих... картинка. Она безупречна, но она мертва: такого просто не бывает нигде. Ни в Москве, ни в Киеве, просто НИГДЕ. Картинка ради картинки, причем сделанная явно людьми с хорошим вкусом и не лишенными таланта. Но это надо же так... не к месту, нежизненно! Обычно для меня хорошая картинка значит все, она меня просто гипнотизирует, ан нет! В общем, это будет уроком для меня: буду знать, что будет, если я черезчур увлекусь красивостями в рассказах. Оно, может, выйдет в самом деле красиво, но ни разу не правда(
8. Скафандр и бабочка. 9/10 Хроший французский фильм о человеке, у которого было парализовано все тело кроме левого глаза. Операторская работа такая крутая, что это ощущение видения одним глазом ощущается как 100% реальное. Вообще, фильм оставляет ощущение реальности, несмотря на то, что ситуация в нем описана довольно экзотическая.